たまには・・ローストビーフ レシピあり

たまには・・ローストビーフ
  1. おいしそう!

ローストピーフはちょっと材料費がかかりますが、何度にも分けて適量を食べられるので、若い頃からいろいろなレシピで挑戦してきました。ちょっとぜいたくしてもいいときに、牛肉赤身(フィレなど)を1kgていどのかたまりで仕入れ。形よくタコ糸でしばる。フライパンに油、バターを入れて、肉の表面を焼き色をつけます。ニンジン・タマネギ・セロリなどを入れ、色がつくまで炒めて、肉といっしょにします。肉を240度に熱し......

僕ラさん

僕ラさん

世の中はますます不景気、なんて言っていますが、 そんなことは誰にも分かりません。 こんなときだからこそ、良い物や正しい発信が生き残るのだ、 という人の方がたくさんいます。 私はその考え方が大好きです。