蒸し鶏で、いろいろごはん レシピあり

蒸し鶏で、いろいろごはん
  1. 1
    おいしそう!

鶏のむね肉。わたしのイメージで、それは調理すると固くなる。なので、あまり調理に気が進まないお肉であります。片栗粉などをつけてから調理するとジューシーだったりするんだけどあの粉をまぶす手間がめんどうだ。なので、鶏は蒸します。一度にたくさん蒸して、さいて、1回分に小分けして冷凍。そうしておくとなにかと便利なのです。きゅうりや茄子となど野菜と和えたり、サンドイッチの具にしたり、クルミやかぼちゃとほっこ......

titiさん

titiさん

たべること、つくることだいすき! 自由奔放にくいしんぼうな毎日をおくっています。 毎日の暮らしのことを中心に、おいしかった感動、たのしかったしあわせを綴ったブログ、やってます。