だいこんときのこの炊いたん レシピあり

だいこんときのこの炊いたん
  1. 1
    おいしそう!

おでんがおいしい季節。先日、関東のおともだちが来てくれたときに入った、大阪うめだ新梅田食堂のおでん屋「たこ梅さん」。うめだに行くと、所用をすませたのちの「たこ梅さん」が定番化しつつある。いろんなたねがあってどれもおいしいけど、だいこんはやっぱり外せない。こぶし大にロングカットされ、関東風のお出汁をふくんでジューシーで・・・。最近、昼間は日差しがちょっと暑いくらいに感じる関西でも、お日様がしずむと......

titiさん

titiさん

たべること、つくることだいすき! 自由奔放にくいしんぼうな毎日をおくっています。 毎日の暮らしのことを中心に、おいしかった感動、たのしかったしあわせを綴ったブログ、やってます。