レシピブログ
今日は、玉津公民館と大保木公民館の交流行事で、 大保木でのこんにゃく作りのイベントに参加させてもらいました 父方の祖母が、年末にいつも作ってくれていたのに、 作り方をきちんと習わないまま、なくなってしまったので、 ぜひ参加したいと思ってました。 大きなコンニャクイモ。5時間も湯がいてくださったそう。 つるりと皮がむけます。もう、こんにゃくの匂いがします 小さくきって、お水と一緒にミキサーにかけま......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとツナのピリ...
なすとこんにゃくの麻婆...
蓮根・こんにゃく・人参...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪