おもぶりごはん

おもぶりごはん
  1. おいしそう!

心地よい季節になりました。 そんな昨日は、たまっこキッチン。 放課後子供教室として、玉津の子供たちとお料理を しました。 今回は、おもぶりごはんと、おすまし。 おもぶりごはんは、愛媛・中予の郷土料理で、 まぜご飯のことです。 もぶるとは、まぜることです。   味付けして煮た具を、ご飯にまぜます。 低学年さんは、台が高くて、混ぜにくそう 今日の具は、人参・たけのこ・かまぼこ・干し椎茸・いんげ......

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!