レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は、赤系の大根で作ったので、ほんのりピンクです♪ すぐ食べても、2~3日後に食べてもOK.チャック付き袋でつくると便利です。
★材料
大根
500g
砂糖
50g
酢
25cc
塩
12g
鷹の爪(種をのぞき、細く切る)
1本
★作り方
(5~15分)
1.
大根の皮をむき、 薄い半月切りにする。
2.
調味料を入れて、よく揉む。
大根の1割の砂糖、その半分の酢、その半分の塩と覚えると簡単です。
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...