大根の簡単漬け

大根の簡単漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

今回は、赤系の大根で作ったので、ほんのりピンクです♪
すぐ食べても、2~3日後に食べてもOK.チャック付き袋でつくると便利です。

★材料

  • 大根

    500g

  • 砂糖

    50g

  • 25cc

  • 12g

  • 鷹の爪(種をのぞき、細く切る)

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の皮をむき、
    薄い半月切りにする。

  2. 2.

    調味料を入れて、よく揉む。

★ワンポイントアドバイス

大根の1割の砂糖、その半分の酢、その半分の塩と覚えると簡単です。

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!