レシピブログ
旬のキウィで、簡単ジャムをつくりましょう。
★材料
キウィ
1袋
砂糖
キウィの4割
レモン汁
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
キウイの実をスプーンでとりだす。
2.
砂糖とレモン汁を加えて、とろみがつくまで煮る。
キウィが固いときは、りんごと一緒に保存して、食べごろになったらジャムにしてください。
小松菜とキウィのスムー...
空心菜とキウィのグリー...
フレッシュスムージー☆...
キウィと紅まどんなのフ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!