レシピブログ
旬のキウィで、簡単ジャムをつくりましょう。
★材料
キウィ
1袋
砂糖
キウィの4割
レモン汁
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
キウイの実をスプーンでとりだす。
2.
砂糖とレモン汁を加えて、とろみがつくまで煮る。
キウィが固いときは、りんごと一緒に保存して、食べごろになったらジャムにしてください。
小松菜とキウィのスムー...
空心菜とキウィのグリー...
フレッシュスムージー☆...
キウィとクリームチーズ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ