レシピブログ
旬のキウィで、簡単ジャムをつくりましょう。
★材料
キウィ
1袋
砂糖
キウィの4割
レモン汁
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
キウイの実をスプーンでとりだす。
2.
砂糖とレモン汁を加えて、とろみがつくまで煮る。
キウィが固いときは、りんごと一緒に保存して、食べごろになったらジャムにしてください。
小松菜とキウィのスムー...
空心菜とキウィのグリー...
フレッシュスムージー☆...
キウィとクリームチーズ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...