レシピブログ
レストランで食べたりんごバターが、美味しかったので、作ってみました。
★材料
りんご(うす切りにする)
200g
砂糖
20g
無塩バター
80g
レモン汁
小1
★作り方
(5~15分)
1.
りんご、砂糖、バターの順に器に入れて、ラップをしてから600w40秒チンする。
2.
フードプロセッサーに1とレモン汁をいれて、撹拌する。
3.
器に入れて、冷やす。
さめると、ほどよく固まります。色も変わらず、爽やかな美味しさです。
豚しゃぶと水菜の和風バ...
~トロッと絶品!~長ネ...
絶品!干し柿バター
子供が大好き☆さつま芋...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....