りんごバター

りんごバター
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レストランで食べたりんごバターが、美味しかったので、作ってみました。

★材料

  • りんご(うす切りにする)

    200g

  • 砂糖

    20g

  • 無塩バター

    80g

  • レモン汁

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんご、砂糖、バターの順に器に入れて、ラップをしてから600w40秒チンする。

  2. 2.

    フードプロセッサーに1とレモン汁をいれて、撹拌する。

  3. 3.

    器に入れて、冷やす。

★ワンポイントアドバイス

さめると、ほどよく固まります。色も変わらず、爽やかな美味しさです。

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!