レシピブログ
レストランで食べたりんごバターが、美味しかったので、作ってみました。
★材料
りんご(うす切りにする)
200g
砂糖
20g
無塩バター
80g
レモン汁
小1
★作り方
(5~15分)
1.
りんご、砂糖、バターの順に器に入れて、ラップをしてから600w40秒チンする。
2.
フードプロセッサーに1とレモン汁をいれて、撹拌する。
3.
器に入れて、冷やす。
さめると、ほどよく固まります。色も変わらず、爽やかな美味しさです。
牡蠣のバター醤油焼き☆
里芋のみそバター和え
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット