レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜がたっぷり。白いご飯がすすみます。
★材料
新生姜
200g
砂糖
50g
醤油
50cc
鰹節
小1パック
ゴマ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
生姜の皮を軽くこそげとり、千切りにする。
2.
砂糖と醤油で コトコト煮る。
3.
煮詰まったら、 鰹節とゴマをまぜる。
ピリッとしたからさが苦手な方は、1のあと、軽くゆがいてから調理してください。
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
新生姜のきんぴら
ほんのり八角香る”中華...
日持ちする作り置きおか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...