レシピブログ
生姜がたっぷり。白いご飯がすすみます。
★材料
新生姜
200g
砂糖
50g
醤油
50cc
鰹節
小1パック
ゴマ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
生姜の皮を軽くこそげとり、千切りにする。
2.
砂糖と醤油で コトコト煮る。
3.
煮詰まったら、 鰹節とゴマをまぜる。
ピリッとしたからさが苦手な方は、1のあと、軽くゆがいてから調理してください。
オイスターソースでコク...
炊飯器で!生姜風味でぽ...
せせりとキャベツのシン...
電子レンジで超簡単☆だ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...