大根チャーハン

大根チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

大根と桜えびの歯ごたえがおいしい、さっぱりチャーハンです。

★材料

(4人分)

  • 大根(角切り)

    15cmくらい

  • ブロッコリー(塩ゆでし、きざむ)

    4片

  • 合挽ミンチ

    100g

  • ごはん

    500g

  • しょうが(みじん切り)

    ひとかけ

  • 桜えび

    10g

  • 大1

  • 小1

  • しょうゆ

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油を入れ、生姜をいれてからミンチを炒める。
    大根をいれ透明になるまで炒める。

  2. 2.

    ご飯と塩を加える。

  3. 3.

    ブロッコリー、桜えびをいれたら、最後にしょうゆで味付け。

  4. 4.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーのかわりに、大根葉の刻んだものでもOKです。
大根の硬さはいため具合で調整してください。固めもおいしいですよ。

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!