大根と桜えびの歯ごたえがおいしい、さっぱりチャーハンです。
★材料
(4人分)
大根(角切り)
15cmくらい
ブロッコリー(塩ゆでし、きざむ)
4片
合挽ミンチ
100g
ごはん
500g
しょうが(みじん切り)
ひとかけ
桜えび
10g
油
大1
塩
小1
しょうゆ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を入れ、生姜をいれてからミンチを炒める。
大根をいれ透明になるまで炒める。
2.
ご飯と塩を加える。
3.
ブロッコリー、桜えびをいれたら、最後にしょうゆで味付け。
4.
完成。
ブロッコリーのかわりに、大根葉の刻んだものでもOKです。
大根の硬さはいため具合で調整してください。固めもおいしいですよ。