ビスコッティ

ビスコッティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけ。簡単!

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小1/2

  • 砂糖

    50g

  • 1こ

  • ナッツ ドライフルーツ など

    80g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小麦粉とベーキングパウダーをふるい、砂糖を混ぜる。

  2. 2.

    といた卵をまぜ、最後にナッツやドライフルーツを加える。

  3. 3.

    25cm位の棒にし、少し平らにしてから170度20分焼く。

  4. 4.

    温かいうちに1cm幅に切って、切り口を上に並べる。150度20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ナッツやドライフルーツは何でもOK!今回は、くるみ、スライスアーモンド、干柿(全て刻む)を使いました。最後に切るときは、よく切れる包丁(これが大切)で、押し切りカットしてくださいね。

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!