混ぜて焼くだけ。簡単!
★材料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1/2
砂糖
50g
卵
1こ
ナッツ ドライフルーツ など
80g
★作り方
(30分~1時間)
1.
小麦粉とベーキングパウダーをふるい、砂糖を混ぜる。
2.
といた卵をまぜ、最後にナッツやドライフルーツを加える。
3.
25cm位の棒にし、少し平らにしてから170度20分焼く。
4.
温かいうちに1cm幅に切って、切り口を上に並べる。150度20分焼く。
ナッツやドライフルーツは何でもOK!今回は、くるみ、スライスアーモンド、干柿(全て刻む)を使いました。最後に切るときは、よく切れる包丁(これが大切)で、押し切りカットしてくださいね。