レシピブログ
しろいご飯にぴったり。
★材料
生姜
200g
鰹節
ひとつかみ
干ししいたけ
3枚
しょうゆ
60cc
砂糖
30g
みりん
40cc
酒
★作り方
(15~30分)
1.
生姜の皮をむき、千切りにする。干ししいたけは石付きをのけ、そのままはさみで細く切る。
2.
全ての材料と、調味料を鍋に入れ煮る。
3.
水分がほぼなくなったら完成。
干ししいたけは、乾いたままはさみで、切ります!
干ししいたけの混ぜご飯
ラカントでヘルシー☆干...
旨味たっぷり簡単和総菜...
旨味たっぷり◎干ししい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...