レシピブログ
しろいご飯にぴったり。
★材料
生姜
200g
鰹節
ひとつかみ
干ししいたけ
3枚
しょうゆ
60cc
砂糖
30g
みりん
40cc
酒
★作り方
(15~30分)
1.
生姜の皮をむき、千切りにする。干ししいたけは石付きをのけ、そのままはさみで細く切る。
2.
全ての材料と、調味料を鍋に入れ煮る。
3.
水分がほぼなくなったら完成。
干ししいたけは、乾いたままはさみで、切ります!
干ししいたけの混ぜご飯
ラカントでヘルシー☆干...
旨味たっぷり簡単和総菜...
旨味たっぷり◎干ししい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール