レシピブログ
しろいご飯にぴったり。
★材料
生姜
200g
鰹節
ひとつかみ
干ししいたけ
3枚
しょうゆ
60cc
砂糖
30g
みりん
40cc
酒
★作り方
(15~30分)
1.
生姜の皮をむき、千切りにする。干ししいたけは石付きをのけ、そのままはさみで細く切る。
2.
全ての材料と、調味料を鍋に入れ煮る。
3.
水分がほぼなくなったら完成。
干ししいたけは、乾いたままはさみで、切ります!
ラカントでヘルシー☆干...
旨味たっぷり簡単和総菜...
旨味たっぷり◎干ししい...
旨味たっぷり和総菜◎干...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...