レシピブログ
ゴールドキウィをたくさんいただいたので、贅沢すぎるジャムにしました!!
★材料
ゴールドキウィ
3~4こ
砂糖
キゥイの3割
レモン汁
大1
★作り方
(15~30分)
1.
キウィの皮をむき、 5mm幅にスライスする
2.
鍋にキウィ、砂糖、レモン汁をいれて、 15分くらい煮詰める。あくは取り除いてください。
キウィを、つぶしながら煮詰めます。つぶし加減はお好みでOK. いつもは、4割の砂糖で煮ますが、ゴールドキウィがとても甘かったので砂糖3割にしました。
小松菜とキウィのスムー...
空心菜とキウィのグリー...
フレッシュスムージー☆...
キウィとクリームチーズ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ