レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴールドキウィをたくさんいただいたので、贅沢すぎるジャムにしました!!
★材料
ゴールドキウィ
3~4こ
砂糖
キゥイの3割
レモン汁
大1
★作り方
(15~30分)
1.
キウィの皮をむき、 5mm幅にスライスする
2.
鍋にキウィ、砂糖、レモン汁をいれて、 15分くらい煮詰める。あくは取り除いてください。
キウィを、つぶしながら煮詰めます。つぶし加減はお好みでOK. いつもは、4割の砂糖で煮ますが、ゴールドキウィがとても甘かったので砂糖3割にしました。
小松菜とキウィのスムー...
空心菜とキウィのグリー...
フレッシュスムージー☆...
キウィと紅まどんなのフ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...