レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴールドキウィをたくさんいただいたので、贅沢すぎるジャムにしました!!
★材料
ゴールドキウィ
3~4こ
砂糖
キゥイの3割
レモン汁
大1
★作り方
(15~30分)
1.
キウィの皮をむき、 5mm幅にスライスする
2.
鍋にキウィ、砂糖、レモン汁をいれて、 15分くらい煮詰める。あくは取り除いてください。
キウィを、つぶしながら煮詰めます。つぶし加減はお好みでOK. いつもは、4割の砂糖で煮ますが、ゴールドキウィがとても甘かったので砂糖3割にしました。
フレッシュスムージー☆...
小松菜とキウィのスムー...
空心菜とキウィのグリー...
ガラナ・アンタルチカで...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>