ゴールドキゥイジャム

ゴールドキゥイジャム
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴールドキウィをたくさんいただいたので、贅沢すぎるジャムにしました!!

★材料

  • ゴールドキウィ

    3~4こ

  • 砂糖

    キゥイの3割

  • レモン汁

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キウィの皮をむき、
    5mm幅にスライスする

  2. 2.

    鍋にキウィ、砂糖、レモン汁をいれて、
    15分くらい煮詰める。あくは取り除いてください。

★ワンポイントアドバイス

キウィを、つぶしながら煮詰めます。つぶし加減はお好みでOK.
いつもは、4割の砂糖で煮ますが、ゴールドキウィがとても甘かったので砂糖3割にしました。

コパンさん

コパンさん

野菜ソムリエとして、活動しています。 パン、うどん、パスタなど粉ものが得意です。旬の野菜のおいしさを、味わいましょう!