レシピブログ
ゴールドキウィをたくさんいただいたので、贅沢すぎるジャムにしました!!
★材料
ゴールドキウィ
3~4こ
砂糖
キゥイの3割
レモン汁
大1
★作り方
(15~30分)
1.
キウィの皮をむき、 5mm幅にスライスする
2.
鍋にキウィ、砂糖、レモン汁をいれて、 15分くらい煮詰める。あくは取り除いてください。
キウィを、つぶしながら煮詰めます。つぶし加減はお好みでOK. いつもは、4割の砂糖で煮ますが、ゴールドキウィがとても甘かったので砂糖3割にしました。
小松菜とキウィのスムー...
空心菜とキウィのグリー...
フレッシュスムージー☆...
キウィとクリームチーズ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...