レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴールドキウィをたくさんいただいたので、贅沢すぎるジャムにしました!!
★材料
ゴールドキウィ
3~4こ
砂糖
キゥイの3割
レモン汁
大1
★作り方
(15~30分)
1.
キウィの皮をむき、 5mm幅にスライスする
2.
鍋にキウィ、砂糖、レモン汁をいれて、 15分くらい煮詰める。あくは取り除いてください。
キウィを、つぶしながら煮詰めます。つぶし加減はお好みでOK. いつもは、4割の砂糖で煮ますが、ゴールドキウィがとても甘かったので砂糖3割にしました。
小松菜とキウィのスムー...
空心菜とキウィのグリー...
フレッシュスムージー☆...
キウィと紅まどんなのフ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!