レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たくさんのきゅうりも、あっという間に食べることができるレシピです。
★材料
きゅうり
4本
す
30cc
しょうゆ
さとう
大2
みりん
小1
しょうが
1片
鷹の爪
1本
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりを5mm厚さに切り、軽く塩をしてから、絞る
2.
鍋に、調味料としょうが(千切り)、鷹の爪(輪切り)をいれ、1も加えて煮る。
3.
きゅうりの色が変わり、汁が少なくなったら完成
調味料も覚えやすい配合です!
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)