レシピブログ
たくさんのきゅうりも、あっという間に食べることができるレシピです。
★材料
きゅうり
4本
す
30cc
しょうゆ
さとう
大2
みりん
小1
しょうが
1片
鷹の爪
1本
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりを5mm厚さに切り、軽く塩をしてから、絞る
2.
鍋に、調味料としょうが(千切り)、鷹の爪(輪切り)をいれ、1も加えて煮る。
3.
きゅうりの色が変わり、汁が少なくなったら完成
調味料も覚えやすい配合です!
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
もやしとキュウリのチン...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ