レシピブログ
秋田の郷土料理、きりたんぽ!今月は、Smile Kitchen Kids Class Lessonで、「たんぽ」の作り方と、きりたんぽピザを作りますよー先週のレッスンの様子です。前回は、男の子2人&女の子1人の少人数レッスンでした。まず、最初に「たんぽ」作り!たんぽ串も購入まずは、お米を半殺しにしまーす。半殺しって、おはぎ作るときにもやるよね。全部つぶさないで、半分位つぶします。外国の人とおはぎ作......
味噌とわさびで!おつま...
きりたんぽ鍋です☆
手作りきりたんぽ
お手軽きりたんぽ☆だま...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...