きりたんぽレッスン 第2弾             <br />   キッズクラスレッスン開催しましたー レシピあり

きりたんぽレッスン 第2弾             <br />   キッズクラスレッスン開催しましたー
  1. おいしそう!

秋田の郷土料理、きりたんぽ!今月は、Smile Kitchen Kids Class Lessonで、「たんぽ」の作り方と、きりたんぽピザを作りますよー先週のレッスンの様子です。前回は、男の子2人&女の子1人の少人数レッスンでした。まず、最初に「たんぽ」作り!たんぽ串も購入まずは、お米を半殺しにしまーす。半殺しって、おはぎ作るときにもやるよね。全部つぶさないで、半分位つぶします。外国の人とおはぎ作......

仲野香織さん

仲野香織さん

自宅でSmile Kitchen八千代中央 という料理教室を主宰しています。 栄養士・フードコーディネーター フードスペシャリスト フードスペシャリスト食品開発 食育インストラクター 食生活アドバイザー の資格をもっています