味付けしっかりやわらかチキン

味付けしっかりやわらかチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりしているのにコクがある
コクのある味の中からピリッと刺激のある味!

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    200g

  • から揚げ粉

    30g

  • 塩コショウ

    少々

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 小麦粉(とろみ用)

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、塩コショウとから揚げ粉をよくもみ込む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、下味をした鶏肉を並べて中まで火を通す。

  3. 3.

    調味料(砂糖、みりん、しょうゆ、酢)と小麦粉を混ぜ合わせ、火が通った鶏肉にまわしかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は弱火で中まで火を通すこと。

ゆんゆんさん

ゆんゆんさん

料理と雑貨ガーデニングが大好きです♪♪