さっぱりしているのにコクがある
コクのある味の中からピリッと刺激のある味!
★材料
(2人分)
鶏むね肉
200g
から揚げ粉
30g
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
酢
大さじ1
小麦粉(とろみ用)
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鶏肉は一口大に切り、塩コショウとから揚げ粉をよくもみ込む。
2.
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、下味をした鶏肉を並べて中まで火を通す。
3.
調味料(砂糖、みりん、しょうゆ、酢)と小麦粉を混ぜ合わせ、火が通った鶏肉にまわしかける。
鶏肉は弱火で中まで火を通すこと。