体が喜ぶホッとする味!「キャベツと豚肉の酒蒸し ~梅みぞれソース~」 レシピあり

体が喜ぶホッとする味!「キャベツと豚肉の酒蒸し ~梅みぞれソース~」
  1. 2
    おいしそう!

どうも、ぼくです   本日は、寒くなってきたときに食べたい体が喜ぶあったかレシピをご紹介します! 「キャベツと豚バラの酒蒸し」 簡単に言うと、鍋に キャベツと豚バラを交互に重ね、日本酒+和風だしを加えて30分煮た ものに、 梅みぞれだれ をかけたやつ〜! これはね…ほんと体が喜ぶ、ホッとする料理です。 沁みる~~~~~~!   豚バラ+キャベツだけでももちろん美味しんだけど、梅干しと 大根おろし ......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました