レシピブログ
どうも、ぼくです。 本日は、 フジッコ さんの「純とろ」を使用した、 冬にぴったりのとろとろ×ほかほかレシピ をご紹介します! 「あんかけふわふわ卵」 下のたまごは、 マヨネーズ効果でふわふわ食感 。そこに純とろ(とろろ昆布)を加えた、 昆布の旨味たっぷり×とろっとろのあんかけ をかけていただきます。 あんにとろみがついているから、 冷めにくい のもうれしい!(最近、気温が低すぎて、ご飯や......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
電子レンジで超簡単☆だ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き