焼かず、レンチンせず、とってもジューシー!「しっとり湯煎鶏チャーシュー」 レシピあり

焼かず、レンチンせず、とってもジューシー!「しっとり湯煎鶏チャーシュー」
  1. 2
    おいしそう!

どうも、ぼくです。   雨が続いていますが、一か月前よりだいぶ温かい~! この冬は 鍋や煮込み料理がかなり多かった ので、 電気代・ガス代 が結構かかっていましたが…これでようやく少し落ち着くかな😿?   そして、気候が温かくなった今! 日々の料理に是非とも取り入れたいのが 「放置系レシピ✨」 過去にも鶏肉に下味をつけて ジップロック に入れ、沸騰したお湯で茹で&湯煎した 「放置鶏」 のレシピをご......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました