レンチンして漬けるだけ!「とうもろこしの白だし漬け」 レシピあり

レンチンして漬けるだけ!「とうもろこしの白だし漬け」
  1. 4
    おいしそう!

どうも、ぼくです。   先日、フォロワー様から立派で甘い とうもろこし をたくさん送っていただきました!子供たちが特に大好きなので本当に嬉しい…✨   とうもろこしってすぐ腐るわけではないのですが、 収穫後どんどん甘みが落ちていく野菜! なので、 受け取ったその日にすぐ加熱調理→そのまま食べる分はラップで包んで冷蔵庫へ!(だいたい5日くらいもつ)残りは粒をばらして冷凍保存 しました(こちらは1か月......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました