レシピブログ
どうも、ぼくです。 みなさんは 粉寒天 って使ったことがありますか? 粉ゼラチンは結構使うけど、粉寒天はつかったことがないなぁ~ という方も多いのではないでしょうか。 簡単に説明すると、 粉ゼラチンは柔らか&プルプルで、弾力性の高さが特徴 。 25度を超えると溶け始める ので、口どけが良いですが、夏の室温で溶けることも… 一方、 粉寒天はゼラチンよりも凝固力が5倍強く、歯切れもよくてホロッ......
つるりん抹茶ミルク&小...
巨峰とマスカットの寒天...
わかめとにんじんの寒天...
ボンヌママンのラズベリ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中