ラップで型不要!見た目も涼し気な「あずき白玉寒天」 レシピあり

ラップで型不要!見た目も涼し気な「あずき白玉寒天」
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    おいしそう!

どうも、ぼくです。   みなさんは 粉寒天 って使ったことがありますか? 粉ゼラチンは結構使うけど、粉寒天はつかったことがないなぁ~ という方も多いのではないでしょうか。   簡単に説明すると、 粉ゼラチンは柔らか&プルプルで、弾力性の高さが特徴 。 25度を超えると溶け始める ので、口どけが良いですが、夏の室温で溶けることも… 一方、 粉寒天はゼラチンよりも凝固力が5倍強く、歯切れもよくてホロッ......

ぼくさん

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レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました