うまみたっぷり秋の常備菜!ツナならぬ「秋鮭のオイル煮」 レシピあり

うまみたっぷり秋の常備菜!ツナならぬ「秋鮭のオイル煮」
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    おいしそう!

どうも、ぼくです。   みなさん、 ツナのオイル煮 って作ったことがありますか? 自分はよく、お魚屋さんから マグロの切れ端が詰まった安いパック を購入し、 オリーブオイル・にんにく・ ローリエ ・塩・鷹の爪 で煮込んでツナを作ります。手間はかかるけど、手作りしたツナは結構な量ができるので 結果的に安価 ✨また、 ほろほろほぐれる食感で食べやすく 、好みの大きさにほぐすことが可能なので、パスタの具......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました