レシピブログ
どうも、ぼくです。 先日、友達と一緒に 中野の美味しい焼き鳥屋さん へ行きました。 つくねが今まで食べたことないレベルのふわふわ感! すごい!!! チキンカツもびっくりするくらいにジューシー✨ 店長に柔らかさの秘訣を聞いたところ 「 ブライン液 につけているわけではないです!つくねは鶏肉+卵+玉ねぎの割合、チキンカツは焼き加減が大事!」 とおっしゃっていました。翌日、早速お家でつくねを試してみ......
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ