ふわ…とろっ!カリッ!【明太高菜の山芋磯辺揚げ】 レシピあり

ふわ…とろっ!カリッ!【明太高菜の山芋磯辺揚げ】
  1. 1
    おいしそう!

どうも、ぼくです。   みなさん、 山芋の旬 っていつだかご存じですか? 実は 山芋(長芋・大和芋・自然薯) などの旬は秋~春にかけてで、 「冬堀り」「春掘り」 では、それぞれ 特徴 が違います。   秋掘り…11月~12月に収穫される     みずみずしくてサクサク食感!     生食や浅漬けにすると美味しい   春掘り…4~5月に収穫される     冬を越すことで粘りや甘みが強くなり     ......

ぼくさん

ぼくさん

レシピを作ったり、絵を描いたりしています。書籍12冊発売中!主にTwitterで活動しています(@boku_5656) レシピ本大賞 準大賞いただきました