シフォンケーキ2種

シフォンケーキ2種
  1. 1
    おいしそう!

梅雨があけましたね…早速の暑さですが、今、外で雷がゴロゴロ鳴っています。 ひと雨降って、少し涼しくなればいいですね。 先日からマクロビのケーキを試作しています。 前にマクロビ教室の写真を撮りに行った時に、皆さんが試行錯誤されていたので、 「職人」ならぬ「食人」仲間としての血がうずうずしたんです。 ふつうケーキは、泡立てた卵の力で膨らむのですが、マクロビは卵なし油脂もなし…。 そ......

daisyさん

daisyさん

フードコーディネータースタジオアルバイトの、スローフードライフブログです。 フードコーディネーター2級(食の商品開発)。 うつわ好き・料理好き・写真好き。 気軽に声をかけて下さいね♪