レシピブログ
梅雨があけましたね…早速の暑さですが、今、外で雷がゴロゴロ鳴っています。 ひと雨降って、少し涼しくなればいいですね。 先日からマクロビのケーキを試作しています。 前にマクロビ教室の写真を撮りに行った時に、皆さんが試行錯誤されていたので、 「職人」ならぬ「食人」仲間としての血がうずうずしたんです。 ふつうケーキは、泡立てた卵の力で膨らむのですが、マクロビは卵なし油脂もなし…。 そ......
黒ゴマのシフォンケーキ
抹茶あずきのシフォンケ...
成功率99.9% 初め...
レンジで簡単♪ホットケ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...