さっぱりと野菜をモリモリ食べれます^^
★材料
(4人分)
大根
半分
水菜
2株
味付けもみのり(なければ味付けのりをちぎったもの)
1握り
かつおぶし
1握り
ドレッシング
↓
醤油
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は千切りに、水菜はざく切りにしておく。
2.
ドレッシングの材料の醤油とマヨネーズは味をみながらお好みで混ぜて作っておく。醤油はあまり入れ過ぎると塩辛くなるので少しひかえめにした方がいいと思います。
3.
お皿に大根と水菜を盛り付け、上からのりとかつおぶしを1握りずつたっぷりのせドレッシングをかけてできあがり♪
他にもツナやトマト等をのせても美味しいですよ^^