大根と水菜のサラダ

大根と水菜のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりと野菜をモリモリ食べれます^^

★材料

(4人分)

  • 大根

    半分

  • 水菜

    2株

  • 味付けもみのり(なければ味付けのりをちぎったもの)

    1握り

  • かつおぶし

    1握り

  • ドレッシング

  • 醤油

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は千切りに、水菜はざく切りにしておく。

  2. 2.

    ドレッシングの材料の醤油とマヨネーズは味をみながらお好みで混ぜて作っておく。醤油はあまり入れ過ぎると塩辛くなるので少しひかえめにした方がいいと思います。

  3. 3.

    お皿に大根と水菜を盛り付け、上からのりとかつおぶしを1握りずつたっぷりのせドレッシングをかけてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

他にもツナやトマト等をのせても美味しいですよ^^

まきさん

まきさん

大阪住みの大学生です^^ 小さい頃から料理が好きで楽しみながらいつも作っています♪