レシピ★挽肉と大根のあんかけ丼ふわふわ卵のせ レシピあり

レシピ★挽肉と大根のあんかけ丼ふわふわ卵のせ
  1. 3
    おいしそう!

挽肉と大根のあんかけ丼ふわふわ卵のせのレシピ ちゃちゃっとできてガッツリごはん。 甘辛味のあんとほんのり塩味の卵が絶妙です 材料 3~4人分 ご飯 3~4人分 挽肉 200グラム 大根 300グラム ●だし汁 400cc ●すりおろし生姜 小さじ1/2 ●砂糖 大さじ2 ●酒 50cc ●醤油 大さじ3 ●みりん 大さじ1 ●塩 2つまみ 水溶き片栗粉 適......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう