レシピブログ
テレビで見てどうしても作りたかった甘酒! 最近麹にはまっているちきぽんです(o^-^) さてさて、そんなわけでお米を炊くところからスタート。 2合分で4合分のお水の分量で柔らか~く炊きます。 麹が1キロだったのでお米2合分と一緒に全部使おう~♪ と思っていたのだけど、5合炊きの炊飯器ではきついことに気付き・・・ 結局ご飯1合分と生麹500グラムで作ることに。 炊けたご飯に冷たいお水、米麹を......
甘酒入りミルクかん
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
余ったご飯や冷凍ごはん...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ