レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
テレビで見てどうしても作りたかった甘酒! 最近麹にはまっているちきぽんです(o^-^) さてさて、そんなわけでお米を炊くところからスタート。 2合分で4合分のお水の分量で柔らか~く炊きます。 麹が1キロだったのでお米2合分と一緒に全部使おう~♪ と思っていたのだけど、5合炊きの炊飯器ではきついことに気付き・・・ 結局ご飯1合分と生麹500グラムで作ることに。 炊けたご飯に冷たいお水、米麹を......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
炊飯器と米麹で作る★甘...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...