レシピブログ
塩麹、醤油麹、麹大好きちきぽんです。 前回は炊飯器を使って白米で甘酒を作りましたが 今回はヨーグルトメーカーで、そして玄米ご飯で作ってみました。 炊飯器で手作り甘酒 by ががりん ←炊飯器&白米 ちきぽん家の玄米ご飯はビタバアレと言う麦を混ぜて炊いています。 プチプチ感がおいしくって濃厚な甘酒ができました~♪ ビックリするくらい自然の甘みに感動します。 飲むだけじゃなく色々活躍してくれま......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
砂糖不使用。炊飯で作れ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...