レシピブログ
塩麹、醤油麹、麹大好きちきぽんです。 前回は炊飯器を使って白米で甘酒を作りましたが 今回はヨーグルトメーカーで、そして玄米ご飯で作ってみました。 炊飯器で手作り甘酒 by ががりん ←炊飯器&白米 ちきぽん家の玄米ご飯はビタバアレと言う麦を混ぜて炊いています。 プチプチ感がおいしくって濃厚な甘酒ができました~♪ ビックリするくらい自然の甘みに感動します。 飲むだけじゃなく色々活躍してくれま......
余ったご飯や冷凍ごはん...
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
バナナのスイーツ wi...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ