【レシピ:人参とピーマンの塩じゃこ炒め、賑やかな休日】 レシピあり

【レシピ:人参とピーマンの塩じゃこ炒め、賑やかな休日】
  1. 3
    おいしそう!

定番の組み合わせの人参、ピーマン、ちりめんじゃこ。余ったときにアレンジしやすく、お弁当用に色合いを綺麗にしたかったので味付けは塩のみ。弱火でじっくり炒めて子供にも食べやすいようにしてみました。余ったら片栗粉をまぶして平たく焼いて手づかみの幼児食にも。もち......

ちきぽんさん

ちきぽんさん

東京から地方へUターンし、空き家をDIYしながら暮らしています。いちからポタジェガーデン作りにチャレンジ、有機野菜を育てつつガーデニングも楽しんでいます。*著書 毎日続けるやせるサラダごはん、ちきぽんの朝ラクべんとう