冷たくて濃厚なのにサッパリおいしいビシソワーズ。
ガスは使わずレンジだけで作るので冷やす時間も短縮。
暑い夏にぜひどうぞ~♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
1個
玉ねぎ
小さめ1個
にんにく
ひとかけ
牛乳(冷たいまま)
200cc
塩麹
大さじ1.5
ブラックペッパー
適量
お好きなハーブ(写真はローズマリー)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、じゃがいも、にんにくは一口大に切ってシリコンスチーマーに入れ600wで5分加熱する。
2.
冷たい牛乳、塩麹を加えブレンダやHPでペーストにする。※加熱はしません。
3.
冷蔵庫で冷やす。ブラックペッパーとイタリアンパセリを飾ってできあがり。
こちらは自家製の塩麹を使用して作っています。お作りになる際はご使用の塩麹によって分量を調節してください。