もっちもちのぷるっぷる!一度食べたらやみつきに!
材料も少なく作り方もとってもシンプルなのでぜひお試しあれ~♪
★材料
タピオカスターチ(タピオカ粉)
150グラム
きび砂糖
80グラム
水
500cc
<味付けきな粉>
■
きな粉
大さじ3
きび砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
タピオカ粉、水、きび砂糖を鍋に入れ、しゃもじで混ぜながら火にかける。(強火か中火)
2.
粘りが出てきたら極弱火にして1~2分よく練る。
3.
きな粉の材料を混ぜ合わせまな板にしいて2をその上にのせる。少し冷めてから手で押して平たくしたら食べやすい大きさに切る。
4.
切った断面にもきな粉をまぶす。お好みで黒蜜、抹茶ジャムをのせたり、きな粉に黒すりごまなどを混ぜても~♪
粘りが出てきてからは焦げないように極弱火にしてください。