簡単☆ゴーヤのツナマヨサラダ♪

簡単☆ゴーヤのツナマヨサラダ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤをツナとマヨネーズ、ほんだしで和えるだけの、簡単・時短レシピです☆ツナマヨ・ほんだし効果で苦みも軽減してます〜!

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ(15cm)

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ほんだし

    小さじ1/2

  • 塩(塩揉み用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤを半分に切って、ワタをスプーンなどで取り除き、2mmくらいに薄切りにする。ボウルにゴーヤを入れて、塩をパラパラかけて揉み込んで置く。ゴーヤから水分が出てきたら、水気を切っておく。

  2. 2.

    ツナ缶の油をきっておく。

  3. 3.

    ゴーヤとツナ、マヨネーズ、ほんだしを混ぜて完成☆

★ワンポイントアドバイス

家庭菜園なので、小ぶりのゴーヤです。ツナ缶1缶は多めに感じるので、これ以上大きいゴーヤでも1缶で大丈夫だと思います。ほんだし効果で、塩を加えなくても美味しいです♪

小春さん

小春さん

まだまだ料理初心者、でも作るのも食べるも大好きです☆宜しくお願いします。