あじのたたきとほうれん草の辛子醤油和え レシピあり

あじのたたきとほうれん草の辛子醤油和え
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    おいしそう!

(写真はブログに掲載) くだんの「あじの酢締め」を作る要領で、あじを酢締めにする。 今日は九州は福岡のあじが手に入ったので、少し思いが強くなる。 私は福岡の生まれなので、玄界灘のあじの味がどうしても忘れられない。 塩焼きにするとふわっと海苔のにおいが漂う。 染めおろしと一緒にいただくただの塩焼きが、......

Section Rさん

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料理研究家村上祥子(さちこ)のスタッフが運営管理するブログです。 所属部署は Section R。 みんな、作ること大好き、食べること大好き。 賄いご飯の写真やレシピ、季節にそったトピックスをお届けしています。