自家製酵母でバゲット

自家製酵母でバゲット
  1. おいしそう!

かなり久しぶりに自家製酵母を起こしました。 最初にリンゴ酵母を起こしたら何故かパワーのない酵母に・・・。(ノ_-。) で、リンゴ酵母を種にヨーグルト酵母を育てみました。 ヨーグルト酵母は蓋を開けるたびにシュワシュワ~とは勢いの良い すっごくパワーのある元気な酵母に育ちました。(≧▽≦)   ヨーグルト酵母で最初に焼いたのはバゲット↓。     私の力量にしては合格~。ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!......

★ミルクチャン★さん

★ミルクチャン★さん

最近はホームベーカリーや手捏ねでパン作りに励んでます。