レシピブログ
先週の土曜日にシュトーレンを焼いました。(*^▽^*) 生地はヨーグルト酵母で仕込みました。 1次発酵はオーブンの30℃発酵コースで6時間。 2次発酵は同じくオーブンの30℃発酵コースで1時間。 ベンチ20分、焼成35分。 土曜は1次発酵までで、日曜に焼いて仕上げ・・・ と2日で完成の予定だったけど、 思ったより発酵がスムーズで1日で出来上がりました。 でも2日間で作業するつもりでの......
自家製酵母のシュトーレ...
自家製酵母○フォカッチ...
クリスマスに○自家製酵...
卵・オイル不使用の自家...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...