レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週の土曜日にシュトーレンを焼いました。(*^▽^*) 生地はヨーグルト酵母で仕込みました。 1次発酵はオーブンの30℃発酵コースで6時間。 2次発酵は同じくオーブンの30℃発酵コースで1時間。 ベンチ20分、焼成35分。 土曜は1次発酵までで、日曜に焼いて仕上げ・・・ と2日で完成の予定だったけど、 思ったより発酵がスムーズで1日で出来上がりました。 でも2日間で作業するつもりでの......
卵・オイル不使用の自家...
自家製酵母○フォカッチ...
クリスマスに○自家製酵...
自家製酵母のシュトーレ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...