キャベツの芯の部分って甘みがあって美味しいんですよ。
捨てちゃうのはもったいないから、スープにして美味しくいただいちゃいましょう♪
★材料
(3人分)
キャベツ
芯の近くらへん1/2個分
ウインナー
2本
生クリーム
100cc
豆乳
200cc
水
100cc
コンソメ(顆粒)
小匙2
塩
小匙1
バター
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツの芯の辺りを千切りにし、ウインナーと一緒にバターでしんなりと炒める。
(あま~い香りがしてきます)
水を入れ、沸騰したら生クリーム・豆乳を入れる。
2.
フツフツしてきたら、コンソメ・塩を入れて味付け。
火を止めて、アクセントに黒コショウを振り入れたらイイ感じになります。
キャベツをバターで炒めると、甘みが増して美味しくなりますよ。