簡単クリームスープ☆

簡単クリームスープ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キャベツの芯の部分って甘みがあって美味しいんですよ。
捨てちゃうのはもったいないから、スープにして美味しくいただいちゃいましょう♪

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    芯の近くらへん1/2個分

  • ウインナー

    2本

  • 生クリーム

    100cc

  • 豆乳

    200cc

  • 100cc

  • コンソメ(顆粒)

    小匙2

  • 小匙1

  • バター

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツの芯の辺りを千切りにし、ウインナーと一緒にバターでしんなりと炒める。
    (あま~い香りがしてきます)
    水を入れ、沸騰したら生クリーム・豆乳を入れる。

  2. 2.

    フツフツしてきたら、コンソメ・塩を入れて味付け。
    火を止めて、アクセントに黒コショウを振り入れたらイイ感じになります。

★ワンポイントアドバイス

キャベツをバターで炒めると、甘みが増して美味しくなりますよ。

かぁ~りぃさん

かぁ~りぃさん

小学生の女の子と旦那さま…2人のために美味しいご飯が作れるよう頑張ってます。 料理は好きだけど、レパートリーが少なくて…。 頑張って家族に美味しいごはんが作れるよう日々奮闘中です!