ソミュール液で、鶏ももの香草焼き。

ソミュール液で、鶏ももの香草焼き。
  1. 1
    おいしそう!

福岡もじわりじわり梅雨空になりつつあります。 今日は、鶏ももの香草焼き。 我が家は、鶏率多しですね。 この間、 ソミュール液 作って、鶏ももの香草焼きにしました。 ソミュール液 って、いわゆる 食塩水 です。 燻製を作るのには、欠かせないものです。 食塩濃度10%~30%のソミュール液に浸けて、燻製にするのですが、 防腐作用と、味つけの意味があります。 だから、燻製ってしょっぱいんですよね。 今......

エタコさん

エタコさん

旦那さんとの二人家族。お酒好きな旦那さんのために、毎日の料理・おつまみを載せています。