アスパラとゴボウの肉巻きと、アスパラの茹で具合の見方。

アスパラとゴボウの肉巻きと、アスパラの茹で具合の見方。
  1. おいしそう!

今日も福岡は、鬼のような暑さです。   アスパラと牛蒡の肉巻きと、アスパラの茹で具合の見方。 とっても立派なアスパラをいただいたので、 肉巻きにしてみました。 アスパラって意外とゆで加減難しいですよね。 私だけ?? 適度な食感は必要だし、茹ですぎるときれいな色が落ちてしまうし、、、 そこで、今日は私がやっているアスパラの茹で加減の見方をご紹介。 そんなの知ってる~って方もいらっしゃるだろうし、 ......

エタコさん

エタコさん

旦那さんとの二人家族。お酒好きな旦那さんのために、毎日の料理・おつまみを載せています。