切り干し大根と牛肉のうま煮。 レシピあり

切り干し大根と牛肉のうま煮。
  1. おいしそう!

切り干し大根と牛肉のうま煮。 乾物は便利ですよね。 日持ちするし。栄養価高いし。うま味たっぷりだし。 我が家ではもっぱらかさ増し用に使ってます。 牛肉と牛蒡のうま煮に切干大根でかさ増ししました。 その他、かさ増しで使ってる記事載せておきます。 (こちらです。) 牛肉 と 鷹の爪 を ごま油 で炒めて、、、 ささがきゴボウ と 人参 、 水で戻した切干大根 を入れて炒めます。 炒めたら、 ......

エタコさん

エタコさん

旦那さんとの二人家族。お酒好きな旦那さんのために、毎日の料理・おつまみを載せています。