野菜の天ぷら(米粉の衣レシピ) レシピあり

野菜の天ぷら(米粉の衣レシピ)
  1. おいしそう!

夏はとりわけ天ぷらが美味しい 確かにマクロビオティックでは夏のおすすめ料理法は さっと炒める、さっと茹でる、さっと揚げる料理 つまり時間をかけずすぐに出来る料理が夏はお薦めなんですね 昔、料理の苦手な母が天ぷらはよくやってくれたのだけど、 かぼちゃやさつまいもの天ぷらが特に好きだったなー 美味しくない印象だけど、揚げ物は美味しかったな 森のユカフェの天ぷらの衣は米粉を使う......

しあわせみらいれしぴさん

しあわせみらいれしぴさん

野菜や玄米、雑穀、海藻などを中心とした創作料理を作るのが好きです。人と地球に優しく、みんなの笑顔と幸せな未来につながる料理を作り続けていきたいと願っています。2011年から自宅でマイペースに料理教室を開催中。東京都在住。夫婦二人暮らし。