棒寒天でコーヒーゼリーと穀物コーヒーゼリー

棒寒天でコーヒーゼリーと穀物コーヒーゼリー
  1. おいしそう!

1.ボウルに水300ccを入れる。そこへ棒寒天6gを浸して、柔らかくなったら小さくちぎる。 2.鍋に水300ccを沸かし、インスタントコーヒー10g、甜菜糖20g(お好みで)を溶かす。 3.2に1を流し入れ、火にかけ寒天を溶かす。 4.容器に3を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。     見た目そっくりですが、「穀物コーヒー」でも同様に作ってみました。 コーヒーが......

しあわせみらいれしぴさん

しあわせみらいれしぴさん

野菜や玄米、雑穀、海藻などを中心とした創作料理を作るのが好きです。人と地球に優しく、みんなの笑顔と幸せな未来につながる料理を作り続けていきたいと願っています。2011年から自宅でマイペースに料理教室を開催中。東京都在住。夫婦二人暮らし。