ヨーグルトをフロマージュ・ブランへ レシピあり

ヨーグルトをフロマージュ・ブランへ
  1. おいしそう!

キッチンペーパーに収まったヨーグルトは正しくフロマージュ・ブラン。作り方が同じなのだから当然と言えば当然ですが キッチンペーパーごと小さな容器で乾かぬように、冷蔵庫で1week 美味しくいただけます。 [ 材料 ] ヨーグルト    適量 画像は800mlのケフィアヨーグルト キッチンペーパーを敷いたザルに空け2日経てばボールにはホエイ(清乳)が溜まり、800mlだったケフィアは1/4程に。醗酵......

-miu-さん

-miu-さん

変なところに拘ってしまうO型です。 細かいところが凄く気になる、実験と検証好き。なので、基本ベース大雑把目指します。タイテイは思いつきとイメージです。...どうなることやら思いやられます。やさしい御助言大歓迎ですm(__)m