レシピブログ
定番の味醂漬け 子供の頃からの味... そういうのありませんか? [材料] 小魚 醤油 :1 味醂 :2 砂糖適量 小魚の名前、聞いたんですけど忘れちゃいました。 これは父のお手製。釣って来た魚を開いて漬けてあったのを軽く炙るだけの保存食も兼ねた文字通り酒の肴。 でもご飯にもとってもあうので、ついついご飯を食べ過ぎてしまうのですね そういえば、このレシピ私の場合はお砂糖入れないんです。理由は......
魚焼きグリルで簡単はや...
【旨魚料理】メダイのニ...
トースター・魚焼きグリ...
魚の煮付け(黒ソイ)
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...