レシピブログ
定番の味醂漬け 子供の頃からの味... そういうのありませんか? [材料] 小魚 醤油 :1 味醂 :2 砂糖適量 小魚の名前、聞いたんですけど忘れちゃいました。 これは父のお手製。釣って来た魚を開いて漬けてあったのを軽く炙るだけの保存食も兼ねた文字通り酒の肴。 でもご飯にもとってもあうので、ついついご飯を食べ過ぎてしまうのですね そういえば、このレシピ私の場合はお砂糖入れないんです。理由は......
魚の煮付け(生姜とお酒...
食べる小魚&桜エビのカ...
魚焼きグリルで簡単はや...
白身魚の照り焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪