フライドポテトとさば味噌煮缶の、みぞれ煮

フライドポテトとさば味噌煮缶の、みぞれ煮
  1. おいしそう!

皮付きのままよく洗ったじゃがいもを一口大に切り、油であげてフライドポテトを作ります。油が冷たいうちからじゃがいもを入れると、塊でもしっかり火が通ったフライドポテトになります。 鯖の味噌煮缶1つを鍋に入れ、空き缶一杯分の水を追加。火にかけます。 大根10㌢分ほどをおろしがねでおろし、鍋に投入。豆板醤ソース(調味料ページ参照)大匙3、味噌大匙1、塩少々で味を整えます。 最後にフライドポテトを入......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。