薄切りじゃがいもと玉ねぎの、ホワイトソース蒸し焼き

薄切りじゃがいもと玉ねぎの、ホワイトソース蒸し焼き
  1. おいしそう!

 2㍉スライサーでスライスした生のじゃがいもと玉ねぎを、タジン鍋に交互に重ねて、間にたっぷり塩胡椒。 小さく刻んだソーセージ(ベーコンやハムでもよい)を散らし、全体にホワイトソースをかけます。 蓋をして、電子レンジ700Wで13分加熱。 チーズなしの、ヘルシーなグラタンですv...

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。