超かんたん☆冷製コーンスープ

超かんたん☆冷製コーンスープ
  1. おいしそう!

蒸して(茹でてもいいけど)芯からこそぎ落としたトウモロコシ約1カップと、豆乳2~3カップ、コンソメ1個をミキサーでしっかり粉砕混ぜ。 冷蔵庫で冷やしていただきます。 トウモロコシは、缶詰のスイートコーンでも美味しくできます。 茹でたトウモロコシやスイートコーンを冷凍しておいて、冷凍のまま作ると、きーんと冷えててすぐにいただけてなお美味しいww 夏の定番。 ...

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで日々の楽しみは料理と旅行。緊縮財政の昨今は遠出を控えて、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテル作りに凝っています。料理は週末しかしないので、保存のきくじゃがいもやアボカド、冷蔵庫の食材整理の料理が多め。冬は暖房を控えてホット・ドリンク作りにはまっています。おかげで身についた肉もいっこうに減らないのが最大の悩み。