きゅうりと水菜とロンガンの生ジュース

きゅうりと水菜とロンガンの生ジュース
  1. おいしそう!

きゅうり1本(70㌘)、水菜2分の1束(25㌘)、ロンガン(缶詰)50㌘、ロンガン缶詰のシロップ大匙3、水50cc、氷3~4個を、ミキサーで撹拌。自己主張控えめなモノ同士の、ほんのり甘口の野菜ジュース。ちょっとレモン果汁を入れても良かったかも? ...

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで料理と旅行が大好きな管理人の、ほとんど趣味の家庭料理とおうちカクテルのレシピ・メモです。下手の横好きでたまに手芸なども挑戦。最近は、旅先で食した美味しい物の自己流アレンジや、自家製リキュールを使った創作カクテル、野菜嫌い解消のための生ジュース作りにはまっています。