マイタケごはん

マイタケごはん
  1. おいしそう!

Bioferiaで買ったマイタケを使ってマイタケごはんを作りました。 風味を残したかったので、この日の具はシンプルにマイタケのみ。 醤油を使わずだし汁を使って炊き込みました。 久々にいただいた炊き込みごはんは、やっぱり美味しい^^ 素朴なお味ですが、これがまたいいんです! だし汁とマイタケの香りがさらに食欲をUPさせます。 あまりの美味しさに、私は一度に3杯も食・・・ ...

Amaroneさん

Amaroneさん

1歳・0歳の年子姉妹を持つママです。 2011年3月より夫の転勤で南米ペルー・リマで生活しています。 ペルーで海外生活5ヶ国目。 これまでは食べることだけが大好きだった私ですが、イタリア生活を機に作ることへの興味も持ちました。 大好きな料理はいつどこに行っても作りたいので リマでも変わらず作り続けたいと思っています。