カルボナーラ・・・もどき

カルボナーラ・・・もどき
  1. おいしそう!

一昨日、夫から夕飯はいらないとの連絡を受けて 真っ先に食べたくなったのがカルボナーラパスタ。 チーズ&クリーム嫌いの夫のせいおかげで 我が家で作るパスタはオイル系かトマト系がほとんどで 夫不在の日でないとカルボナーラはなかなか作る機会がありません。 ということで調理開始! と思いきや肝心のグアンチャーレ(豚のほほ肉を塩漬けにしたもの)どころかパンチェッタもないことが判明・・・・・ ...

Amaroneさん

Amaroneさん

1歳・0歳の年子姉妹を持つママです。 2011年3月より夫の転勤で南米ペルー・リマで生活しています。 ペルーで海外生活5ヶ国目。 これまでは食べることだけが大好きだった私ですが、イタリア生活を機に作ることへの興味も持ちました。 大好きな料理はいつどこに行っても作りたいので リマでも変わらず作り続けたいと思っています。